diposkan pada : 25-02-2018 11:45:50 Panduan-Gambar Rahasia Sholat Dhuha Dan Tahajud.jpg

Shalat Tiang Agama Islam

 
Panduan Cara Shalat Dhuha—Shalat merupakan bagian dari tiang agama bagi Umat Islam dan juga bagian yang paling pertama di hisab oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Jika shalatnya baik, maka baik pula semua amal ibadah yang dikerjakan. Namun, bila shalatnya buruk, maka buruk pula semua amal ibadah yang dikerjakan. Sungguh besar pengaruh shalat bagi kehidupan manusia. Hal yang harus disyukuri di dunia ini adalah ketika seseorang yang menunaikan ibadah shalat ataupun tidak, Allah Subhanahu Wa Ta’ala tetap mengasihi hamba-Nya dan memberikan keinginan sesuai yang telah diminta walaupun lama atau sebentar. Namun, yang kita ketahui dunia adalah sementara. Kalau di dunia masih diberikan kecukupan, bagaimana di akhiratnya kelak? Akankah Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan belas kasihan terhadap orang-orang yang tidak menunaikan ibadah shalat di dunia semasa hidupnya? Tentu Allah Subhanahu Wa Ta’ala Maha Adil. Memberikan keistimewaan kepada yang mengerjakan amal ibadah yang telah diperintah-Nya. Namun yang tidak, siap-siap ganjaran keburukan akan menimpa bagi yang tidak melaksanakan ibadah shalat.
 
Kita semua sebagai Umat Muslim sudah mengetahui apa-apa saja ibadah shalat wajib. Selain shalat wajib, ada yang namanya shalat sunnah. Salah satu shalat sunnah yang akan dibahas disini ialah Shalat Dhuha. Berikut ini Panduan Cara Shalat Dhuha yang harus diketahui bagi kita semua sebagai kaum Muslimin dan Muslimah yang dirahmati Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin.. Nah, sebelum itu, kita semua harus mengetahui apa itu Shalat Dhuha, baru dilanjutkan dengan Panduan Cara Shalat Dhuha dari Khazzanah Tour Travel Umroh dan Haji ini.
 

Tentang Shalat Dhuha

 
Shalat Dhuha adalah shalat yang dilakukan ketika matahari terbit sampai dengan menjelang waktu Shalat Dzuhur. Baiknya Shalat Dhuha, disunnahkan untuk dilakukan ketika matahari agak tinggi dan panasnya pun agak terik jika diukur dengan jam Indonesia, bisa dilaksanakan pada saat pukul 09.00 WIB. Untuk bacaan yang disunnahkan untuk dipakai ketika menunaikan Shalat Dhuha adalah surat pendek Asy Syam pada rakaat pertama, dan surat pendek Al Lail pada rakaat kedua. 
 
Untuk jumlah rakaat Shalat Dhuha, menurut pendapat para Ulama ada yang berbeda. Ada yang berpendapat 8 rakaat, 12 rakaat, ada juga yang bilang tidak terbatas atau tidak ada jumlah maksimal rakaatnya. Nah, untuk itu silahkan kerjakan jumlah rakaat semampunya dengan Panduan Cara Shalat Dhuha yang benar. Sebab, Allah Subhanahu Wa Ta’ala pasti menyukai orang-orang yang senang memperbanyak ibadah.
 
Baca juga harga paling murah untuk Umroh Ramadhan bisa lihat dan klik Paket Umroh Ramadhan
 

Panduan Mengerjakan Shalat Dhuha

 
1.Niat, yang bisa dilafadzkan ataupun tidak hanya dari dalam hati. Untuk lafadz do’a yang bisa diucapkan ketika niat adalah :
“Usholli sunnatatd-dhuha rak’ataini lillahi ta’alaa”.
Artinya : “Aku niat shalat sunat dhuha dua rakaat karena Allah Ta’ala”.
2.Selanjutnya membaca doa iftitah, surat al-fatihah, dan membaca salah satu surat yang terdapat dalam Al-Qur’an, tetapi lebih diutamakan membaca surat Adh-Dhuha, Asy-Syamsu, Al-Lailu, dan Surat Asy-Syarh.
3.Lalu melakukan ruku’ dan membaca tasbih tiga kali.
4.Selanjutnya I’tidal dan membaca bacaannya.
5.Sujud pertama dan membaca tasbih tiga kali.
6.Lalu duduk di antara dua sujud dan membaca bacaannya.
7.Setelahnya sujud kedua dan membaca tasbih tiga kali.
8.Selanjutnya lakukan rakaat kedua seperti cara rakaat pertama tanpa membaca niat dan doa iftitah.
9.Lalu kerjakan tasyahud akhir.
10.Yang terakhir salam dua kali.
11. Seusai salam, dianjurkan untuk berdzikir lalu membaca do’a setelah sholat dhuha.
 
Artikel lainnya »